Ночной экспресс

Эльвира Рейна
Всё двигалось по каким - то особым правилам -
Шли поезда. Прощаясь прощались.
Бежали перроны.
И стрелка, как вор, минуты безжалостно грабила,
И маялись строки в качающемся вагоне.

Ночь намалёвана. Заросли - размытые облака.
Даль. Гибкие контуры - тонкие вены.
Летящие стрелы - длинные провода.
Фонарь - конвоир. Люди, как манекены.

Смотришь в ночную бездну. Она в тебя.
Ловишь своё отражение и тут же колешься.
- Эта, с отчаянным взглядом, - не я! Не я!
Это смятение пройдет и всё успокоится.

Уставшие веки. Горячие слёзы в глазах.
- Ты хочешь смотреть на себя, как ты будешь плакать?
Лежит твоё прошлое и будущее на весах,
Как видишь, солома легче цельных злаков.

- Два соловья на ветке одной не поют, -
Ты утверждаешь. Но ты с соловьём обозналась.
ВОроны, знаешь, тоже зерно клюют.
Сел этот ворон, веточка и сломалась.

Птичка моя, ты просто попала врасплох,
Клетка - утроба. Жизнь, увы, не "анкор".
SOS! В никуда поезд! Сквозняк! Вздох!
И... Неожиданно сузился коридор.

Слышишь о том, чего ещё не говорят.
Чувствуешь то, к чему ещё не прикоснулась.
Химия! Физика! Молния! Гром! Разряд!
Знак бесконечности. Лемнистиката сомкнулась.

Все лабиринты сошлись в одну колеЮ.
Заброшены стуки колёс в чернильное небо.
- Это реально? Это со мной? Я не сплю?
Я верю Ему. И снова в любовь, слепо.

Аттракционы мелькают. Вкопаны города.
Станции. Рынки. Парки. Фонтаны. Аллеи.
Тянутся мысли беззвучно, туда - сюда...
Лёгким, таинственным флёром. Воздушным кисеем.

- Видишь? Сбылось. Эрос! Ладонь в ладонь.
/Что было - уплЫло. И стало таким бессмысленным./
Он нежный. Надёжный. Он - твой благодатный огонь.
А ты для него - любимая.
И - единственная.