У дороги

Афанасий Ботяновский
Легок ветер в родимых полях,
Дух терпения – светел. Но плачет
Слово божье в старинных церквях,
Воском капает на пол незрячий.

Облака над землею летят,
Над страною, не ведая страха…
Тополя у дороги стоят
На морозе и в тонких рубахах.