***

Хасин Давид
Я не из Жмеринки, просто у меня вид интеллигентный
                Брайловский А.

Жаль, стала Жмеринка всем притчей во языцех,
А ведь на флаге города Пегас,
Должно ж поэтов радовать такое,
Но это ведь не всё, а только раз.
А, во- вторых, она дала России людей известных,
Всех и не назвать:
Тут пианист, философ с генералом,
Артист - да их не сосчитать!
По сути, все мы жмеринские люди,
И местечковость - это не порок,
Когда оттуда, (как подозреваю),
Был родом всемогущий Бог!