***

Хасин Давид
Если бы молодость знала, она бы так не спешила
                Брайловский А.

Молодость и старость
У молодости два достоинства:
Она не знает и спешит,
За что ей старость, что всё знает,
Всю зависть от души дарИт.
Их на весы вы положите -
Не перевесит ни одна,
Вон та моложе, а та- старше,
А разность лишь на глаз видна.
По-человечески, всё ясно:
Там есть краса, там - нет красы,
А Бог, на них обеих глядя,
Смеётся хитренько в усы.