Кредо

Афанасий Ботяновский
Не томиться, а расправить крылья,
Полететь над ласковой землёй –
Белой птицей в небесах всесильных,
Позабыв о серой мостовой.

Не бояться пораженья в битве
В этом мире. С верой в высший Суд
Будь, душа, для света и молитвы
Благодарный Господу сосуд.