Скажи мне я сильная

Елена Соболева Пурис
Скажи мне, я сильная?
Мне кажется, что не осталось совсем ничего, что могло бы меня сломать. Но стоит подумать о всепоглощающей любви, как тут же глаза покрываются солёными  хрусталиками слёз, искажая пространство. Оно становится таким же   сентиментальным, как я.
Всё сразу обретает душу и крылья. Даже старый утюг, кряхтя,  бубня странные шипящие звуки и выпуская пар, превращает его в ванильное облако...
Всё становится болтливым, и я готова слушать часами  задушевные рассказы предметов, которые меня окружают. Даю ии честное слово, что всё это останется между нами, а точнее в моих стихах... И тогда только успевай! Держись давай  и смотри не усни: они этого страсть как не выносят... И тут понеслось: они тебе , ты им; чай, конфеты (морские камушки), кофе, музыка и бесконечное прикосновение Бога...
Любовь и есть Бог. Он кругом, куда бы ты ни посмотрел... Дыши, он в тебе!
А ты пробовал любить всем сердцем?
Даже когда  кажется, что весь мир против твоего счастья?
Попробуй, я уверяю тебя: у тебя обязательно получится! Нужно   только открыть настежь свою душу, пусть соприкасается со всеми  красками  и ощущает горести и радости, чтобы понять то, что даёт тебе вселенная.
 Вот бывает увидишь человека или его фотографию (пусть даже полубоком), и вдруг что-то отзовётся в глубине души.  Там, где уже триллионы лет нет  ничего живого за исключением теней прошлого. Они не в счёт,  им можно бродить рядом, целуя холодный кафель и стены, на то они и тени...
 Я думаю, что не всё ещё потеряно, раз эта болтовня меня забавляет, а иногда и даёт стимул прислушаться к этому  животворящему пространству, где обитает любовь.
Скажи мне, я сильная?(05.03.24.)