Десять лет

Николай Лятошинский
Не думал я, не думала и ты,
а десять лет прошли, как день один,
один лишь день.
А мы всё  жжём мосты,
упрямо вышибаем клином клин,
всё рубим лес, посаженный судьбой
меж нами некогда.
Но лес и ныне там,
и всё же в нём все ветви пополам
разделены меж мною и тобой,
и высохшие в стуже наших ссор
/бессмысленных,
ненужных и напрасных/,
и крон высоких лиственный собор,
из слов и чувств,
возвышенных и страстных;
проходит всё, и мы с тобой пройдем,
и только души наши, словно птицы,
слетят с ветвей однажды, чтоб напиться
и верю, будут, всё-таки,
вдвоём...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ