***

Татьяна Швиндт
Я не знаю... Что же, что же,-страх?
Изгибающе тропинка неосознанно тянет назад.
Хочется жить, и сердцу дни отутюжены,
Но с каждым ударом приближается смерть.
Пряча в карманах ключи от радости,
Переполненной сожалением и упругой данностью.
Я не знаю... А знать бы где, да когда осмелится,
На плоть мою раскисшую,
На дрожь барабанную оскалившись,
А душой с Богом песни вечные.
Так от чего ж страх пульсирует?
Многоточием, где раны умытые и успокоившись ждут.
Время... Можно ли вытянуть солнце искристое,
И маслом обмазать следы от грехов,
Хочется жить, а сердцу дни отутюжены,
Дай Господи сил благодати вдохнуть.