Кто женщину...

Наталья Василашко
Кто женщину сумел запрячь, как лошадь,
В телегу из несчастий и тревог,
Красивой ложью, бредом облапошить,
Сжимая - отпуская поводок?

Бредёт она и устали не знает,
И тянет, что есть силы чей-то грех.
Мечтает о простом, житейском рае,
Забыв, что тайна кроется в ребре.

У многих женщин опустились руки,
Гнетёт всё ниже горькая судьба,
Но терпеливо тянет боль и муки,
С лица стирая слёзы, пот - со лба.

Надеется, что всё изменит время,
Надежда всякий раз спасёт от зла.
В свои и Высшие лишь силы верит
И эта вера крылья ей дала.