Спаси, Господь, живём, хоть так

Саша Бор
Скажи, любовь смертельной мукой?
Почти…Зелёной, блин, тоской.
А Муза стихотворной сукой:
«даёт» рифмованной строкой.

В крови застой, в душе хреново?
Спаси, Господь, живём, хоть так.
Не стали дойною коровой...
 Да, русский выпить не дурак.

С устатку врезать под огурчик,
надраться после баньки вдрызг.
Забить на то, что что-то мучит,
 шутя из визга сделать писк.


Похоже, косит под придурка
 холодный март.С таким ли фарт?
И  «типа», «чиста», но не урка,
 ни то, ни сё, не враг, не брат...

Сегодня, нате – Белый Филин,
 а завтра он – Шипящий Уж.
Хватило всё-таки извилин: спаси,
 Господь, взялись за гуж.

Но обезьяним в Обезьяний,
своё,  оно, да где – своё?
Не пропит ум, ещё пусть пьяный.
Хреново – вопреки, живём?
*
1995 – 2016
*
С наступающим новым годом, славяне!
По славянскому календарю на смену года Белого Филина приходит 21 Марта Новый год Шипящего Ужа
*