Чёрный дуб от непогоды...

Константин Фёдорович Ковалёв
Чёрный дуб от непогоды
В битве с бурей устоял,
Много бурь за жизни годы
Встретил он, но не упал.

Он живой, а где все бури?
Он давно их пережил:
Растворились все в лазури,
Растеряв остатки крыл.

Стали воздухом спокойным,
Превратились в ветерки,
И «прощай!» сказали войнам,
Как солдаты-старики.

Их, незримых, тучи топчут,
Сразу целые стада,
Гром по душам их грохочет
В колеснице иногда.

Но тепло под солнцем дубу
Жить с зазнобою-землёй,
Великану-однолюбу –
Век он прожил с ней одной.

И стоит он, непокорный,
Страж у Волги у реки,
И растя вокруг, упорно
К небу тянутся дубки.

Чтоб, как он, все видеть страны
Иль хотя б всю нашу Русь,
И я с ними непрестанно,
Став на цыпочки, тянусь.


5 апреля 2024 г.
(16:49-17:16).
Москва Люб.