Взаимность

Наталья Набоких
Взаимность купить невозможно
Подарками или деньгами.
Лишь трепетно и осторожно -
Хранить её жаркое пламя.

Его не задуешь нечаянно -
Оно возгорится из искры,
Когда от обиды случайной
Сумели опомниться быстро...

Огнём обожжённое, слово
небрежности,грубости,боли,
По чувствам прошлось,
как по полю-
На рану,как будто бы, соли
насыпало...и отвернулось
с ухмылкою равнодушия -
Бедою к сердцам прикоснулось,
Окутав туманом бездушия...

Взаимность не вколешь подкожно.
Её не введёшь внутривенно...
Стать близкими - долго и сложно.
Зато стать чужими - мгновенно...