Соловьи

Спартак Самсонов
Город кипит,
волной заливается,
Свет попадает
в холодные пальцы,
Крыши - серого камня макушки.
Вспомни,
как небо об землю рушили.

Так начиналась осень - проплешина.
Изредка грузным,
изредка бешеным,
Воплем о скатерть
бьётся душа -
Так
завершилась она неспеша.

Стол и стакан,
слеза из под крана
Льёт,
испаряясь
во ржавчине щёк.
Помню, однажды,
сердце украла,
Жаль,
я огарок его не сберёг.

Вот и остался
пустой потолок,
Комната - мрак,
отпечатки твои.
Знал бы -
душу твою приволок
В лес,
где рыдают о нас соловьи.