Тайна бытия

Элинор Нора
Когда любовь рассудку не помеха,
То' означает - так желает Бог.
Она залог и счастья, и успеха,
И для души открыт её чертог.

И чувствуешь себя ты королевой
В сени дворцов, пенатов и лачуг,
И феей неземной,  крылатой девой,
И таешь вновь в объятьях нежных рук.

Когда с небес опять снисходит вечер,
И остаёмся вместе ты и я,
И в вечности, как встарь, мерцают свечи,
Я постигаю тайну бытия.


14 марта 2024 г.

Пенаты (Penates, от penus, penetralia — внутренняя, потайная часть жилища, храма) , в римской мифологии божества-хранители. П. — фамильные или «отеческие» хранители дома и прежде всего запасов продовольствия; впоследствии П. назывались все почитавшиеся фамилией боги дома, домашнего очага.