Мы подражаем. Ну, - пипец

Юрий Мацегор
Недавно книги были в моде.
Ломились шкафчики от них.
Сейчас такого нет в народе.   
Любитель книг? Да он что, псих?

Собак любили, кошек люди.
Да как их, добрых, не любить?
Все потакали той причуде.
И не прощали зла, обид.

Но если кошек - штук за сорок
В однушке тётечки живёт?
Или собак за десять сворок?
На это скажет, что народ?

Сам слышал, - чокнутою люди
Назвали женщину, за псов.
И, думаю, что так же будет
И с той, что держит рой котов.

Не любят гавканья в подъездах,
На тропках тихих, у окон.
Защитников зверей наездов.
Обидел пса? Суров закон.

Но уважают люди скупость.
Он гений, денег - триллион!
Да, деньги не дают за тупость.
Сумел урвать деньжата он.

Собак, котов простые люди
Не плохо кормят, от души.
Тот, кто урвал, кормить не будет
Голодных в городах, в глуши.

Богатых на журнале модном
Частенько видим. Образец!
Трильон нажит на деле жмотном.
Мы подражаем. Ну, - пипец!