Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 5

Александр Романов Велк Арро
То был флот чужой огромный,
И армадой вероломной,
Он у берега стоял.
Знать, кого-то поджидал.
Из прибрежного укрытья,
Хоть намёка на событья,
Долго ждал Перун, взирая,
Да за флотом наблюдая.
Не найдя в помине стражу,
Он, придавшись яро ражу,
Столь, уж, быстро, как, уж, мог,
Весь тот флот до углей сжёг,
И от берега быстрей,
Вдоль холмов да вдоль степей,
Войско поскакал искать,
Славу чтоб в бою стяжать.