Прд-Срд. Двойственность

Леонид Андреев-Селижаров
1.

В зеркале
Двойное отраженье,
Словно я - Двойник,
Близнец кому-то.

Сон и явь бедней
Воображенья.
Так и быть должно -
Не перепутай.

2.

Словно пёс,
В зеркальный холод вою:
Мне сулит
Проклятое чутьё

Бытиё двойное
И тройное -
На одно моё
Небытиё.