Россия -родина моя

Владимир Обжогин
Ты так прекрасна, РОДИНА моя!
Любимый малахит лесов, морей бегущая волна,
величье гор, равнины и цветущие поля,
и «Я» без РОДИНЫ — не «Я»…

Восторгом жизни утро РОДИНЫ залито
и силой жизни время будущего дня.
Мелодией РОДИНЫ пропитано
сознанье каждого и верная ДУША моя.
 
И радостью сегодня дни мои нанизаны
Великим прошлым и верою в тебя,
твоё Величье СЛАВОЮ пронизано,
РОССИЯ — РОДИНА моя…

Даёшь ты СВЕТ для жизни каждому,
как веру и как истину…
Таким, как ВЫ, таким, как «Я»!
РОССИЯ — РОДИНА моя!