Реквием 2

Ольга Васильева-Даниелян
Поэту


Его я почти не знала,
Но почему-то жаль,
И совершенно ясно,
Что был он и шут, и царь.

Что-то скользило дерзкое,
Насмешка над нашим адом.
Красиво кривилась усмешка,
Потом - словно взрыв гранаты.

Что-то сквозило нежное,
Запрятанное под хламом.
И вот он ушел. Наверное...
И в мироздании - яма.

4.04.2024