Эфир

Анастасия Ермолова3
Нам бы вымысел, сказку добрую
И с разбегу в облако плюхнуться
Нам бы рюши, очки со стёклами
Чтоб на мир посмотреть неконтуженный.

Окунуться б в пространство безвременья
И руками потрогать звёздочки
Взмыть как птицы над всеми проблемами,
А для спуска использовать зонтики.

Нам бы в розовый и фиолетовый
Всё пространство, играясь, вымазать
Стереть серость с лица повседневности
И добро, что на плахе помиловать.

На качелях, на крыльях беспечности,
Будто взрослость скользнула в форточку
И глазами блюдцами-свечками
Вот бы мир обозреть по-новому.

Нам бы чуточку, хоть бы капельку
Засадить огороды Надеждами
И, срывая плоды, мимикрировать
Под небо с его безмятежностью.

Зарядить бы пушки снарядами,
Вместо пороха — сказку добрую
Напустить на мир мириадами
Чтоб рассыпалось злое на стёклышки.