Труд рыбака

Владимир Чугай
                8 июля 2018 г. - День Рыбака         


Не легок труд у рыбака,
Земля родная далека.
На зыбкой палубе стоит,
На волны бурные глядит.

Ветер буйный зло гудит,
Волну вздымая, корабль кренит.
В такую волну рыбак
Трал не закинет никак.

Лишь успокоилось бурное море,
Воспрянул рыбак, радость во взоре.
Не на волне качаться хотел,
Рыбу ловить его удел.

Бросил трал в море рыбак,
Эхолот показал большой косяк.
Тянет корабль наполненный трал,
Для приемки рыбы объявлен аврал.

Крича, как малые дети,
Чайки за рыбой ныряют в сети.
Живое серебро уже на борту,
За работу рыбак, слава труду.

Наполнив рыбой трюма,
Спешат рыбаки по домам.
На родной причал придут,
Родные их с радостью ждут.

  Май  2018