трем розам в букете

Таранец-Викторов
Неприступна, обидчива, виновата.
Незастенчива, цвет бордо.
Лентой талии вазы сжата,
Как Тургенев и Виардо.
Три красавицы, вы устанете...
Но однажды, сменив наряд,
Вы, как прежде нежно раните
Ту, с которой я вперегляд.