Любовь, как утоленье жажды...

Николай Осиповъ
ЛЮБОВЬ !, затейливая штука ? ,
Неповторимый сердцу милый дар,
Но страсть прошла, остыла, снова скука
И одиночества безжалостный удар…?

Любовь, как утоленье жажды
Среди пустыни наших чувств,
Кто пробовал его однажды
Тот долго помнит вкус,
Но не насытиться любовью никогда,
Любовь УВЫ, вино, а не вода…

Известно всем,… у чувства меры нет,
Когда желания нас губят днем и ночью,
Когда не мил нам без подруги белый свет
Когда душа и разум рвутся в клочья
Уж лучше нам тогда в петлю и ВСЕМ ПРИВЕТ…,,

Но знаешь также я,…что время пролетит,
Одна любовь пройдет, другая к нам пристанет
Ведь  капля точит мрамор и гранит
И годы тоже мучить нас оставят,
А новая любовь и не такое исцелит…

Выходит так, что от любви лекарство есть ?
И Мы напрасно так боимся сей болезни?
И если нервы нам в узлы порой не плесть,
То просто самому сказать –«ЛЮБОВЬ ИСЧЕЗНИ»,
Потом вина налить и хорошо поесть ?...

Ну правильно, зачем себе вредить,
Не есть, не пить и не кутить с друзьями,
Нам главное в себе здоровье сохранить,
А уж любви  всегда нам хватит с Вами.