Шалишь...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Вычерпываю матом
ошмётки старых норм.
Вот мы почти богаты,
почти разумны. "Норм".

Никто не предпоследний.
Устал, - не говори,
кто наследил в передней,
пуская пузыри...

Подбитые дороги
истоптанным дерьмом;
нелепые "итоги",
где часть (судьбой) - на слом.

Но мы продолжим жизни
под ракурсом - друзья.
(при пост-капитализме,
"бароны" и "князья"...)

2.
Ты стоишь на холодном ветру.
Мало-мальски тебя прикрыл
он от стужи; но дал - по ведру
в обе длани... и свет не мил.

Это давний, привычный "конфуз":
из дерьма да опять - в @но...
Вишня зим... и весна. На "укус" -
всё одно, всё одно. Одно.

Ничего не умеем мы здесь
ни предвидеть, ни угадать.
Густо падает адская взвесь -
на версту, на сажень и на пядь.

3.
Мы застыли в позе эмбриона.
Что не так - в заботе о душе?
Читано, что там, во время оно,
"взрослыми" становятся уже -
к завершенью (усечённой) жизни.
Вишенкой на "торте" - истый аз.
Что ж мы не заказываем тризну
по тому, светильник в ком пригас?

Не до "разночтений". Без привычки
только-только плечи распрямишь,
светом заливаясь необычным,
жизнь, как колесом, скрипит: шалишь...
Веришь и не веришь. Это - сразу.
Знаешь и не знаешь. Ну, вообще.
Чуждый смысл, как новую заразу,
ищешь словно муху в том борще.


5 апреля 2024