Одиночество

Евгения Перцева-1
Что такое одиночество?
Это когда очень хочется
Рассказать, что на душе,
Только некому уже.

Есть как будто бы друзья,
Но открыться им нельзя.
Сложно с ними поделиться
Тем, что на душе творится.

Вдруг осудят, не поймут
Или вовсе обсмеют.
Люди очень все ранимы
Да и страхами гонимы.

На Земле людей не счесть!
Только где ж такие есть,
С кем нам можно быть собой,
Говорить наперебой?

Кто поддержит и поймёт,
Кто в тебе себя найдёт
И, увидев твоих «монстров»,
Отвернувшись, не уйдёт.

Страшно людям открываться,
Проще мило улыбаться,
Затаив на сердце грусть.
Одиноко? Ну и пусть.