Спи, мой мальчик, мой малыш...

Анна Туровец
Спи, мой мальчик, мой малыш…
Ночь коснулась нежно крыш,
Штору у окна колышет
Чуть заметно, еле слышно…
Шшшшшшш……
Спи, мой милый, славный стриж!

Месяц вышел погулять
И монетки разбросать…
Что в карманах завелось
Раскидал за горстью горсть…
Ааааааааать……
Помоги мне подсчитать!

Раз, два, три, четыре, пять…
Рук не хватит все собрать!
В недрах старого пруда,
Кажется, их просто тьма…
Хваааааааать….
Звёзды в небе не поймать!

Купол неба выше крыш…
Лишь во сне к нему летишь…
Там звучат стихи и песни,
Без корысти и без лести…
Шшшшшшш……
Спи, мой милый, славный стриж!!!!!!