Плита

Спартак Самсонов
Замечал, как будто был
Бурей в пыль луг окутан.
Цепь на дубе -
местами спутана,
Подруга сумрака.
Редеют хутора,
Дорога дальняя, дорога муторна.

И свет в оконце зажевала туча
И ветра.
Неспешно кучера
Утягивают узела.
Толпа и слова не взяла,
Зажав уста.
Мой друг устал. Замылены места.

И руслам
Не намечены креста,
И думать уж, увы,
Не перестать.
Опишет нас могильная плита,
Кто ползал на перстах,
И кто летал.