Безмятежную нежность цветка

Люба Овчинникова
Безмятежную нежность цветка,
Зачарованность мраморным небом
И прозрачность крыла-лепестка,
Напоенного солнечным светом.
Зелень тонких,  звенящих ветвей,
Хрупкость линий, мгновенность, полётность,
Подкупающую беззаботность
Светлооких, безоблачных дней.
Это чудо нам дарит весна
Беззаветно на счастье и радость,
Нам осталась лишь самая малость -
Распахнуть настежь створки окна.