Руины

Рия Сахалинская
В июлях сад вьюны завили,
Розарий в тле мучнистой слыл.
Моя душа погрязла в мыле,
А табуретку плющ ей свил.

В саду работать - труд рутинный.
Пусть тёрн грудину изорвёт!
Меж древ бушует шторм осиный —
Любовь к тебе меня убьёт.

Не клясться в чувстве мне иному,
Но буду меж седых гардин
С суицидальною душою
Я многих пользовать мужчин.

Испив из чаши отмщения –
Война с судьбой мой ныне путь.
Мне пред собой не знать прощенья,
Бессильна я тебя вернуть!

Найдётся тот, кто мне склониться:
Я счастья женского хочу!
Он, может быть, и мил случится,
Но я, пожалуй, соскочу…

И с сердцем самой мёрзлой льдины
До сей кончины данных лет
В садах похожих на руины
Я сохраню тебе обет.