Фиолетовое

Маргарита Букрей
Я лежу на полу, устав после долгого дня.
Я лежу и не знаю - как мне полюбить себя?
Не цепляться за ярких и светлых таких людей,
Самой засветить сильней.

Темнота обнимает. Уютна и хороша.
Все признанья мои не стоят ведь и гроша.
На троллейбусных чеках и фиолетовой ручкой
Я писала себя - и пела моя душа.
И не важно что мандражировала,  дрожа.
И не важно что страх близ меня собирался тучкой.

Тучка это ведь не гроза.
Даже страх мой по цвету - это его глаза.

"Никогда не жалей" - ни о чем, не себя уж точно.
И я правило принимаю. И ставлю точку.

27.08.20