ВСЁ НЕ ЗРЯ

Влад Заев
В речке мелкой, дошколята,
Разгоняли пескаря.
Мокрые с ушей до пяток,
Грязь месили там не зря!

Сев с портфелями за парты,
Грызли строчки букваря.
То с ленцою, то с азартом
Дулись, пыжились не зря!

Повзрослев, на переменах
Обнимаясь втихаря,
Изливались в откровеньях
И признаниях не зря!

Универы, стройотряды,
Ночь и ранняя заря…
Были так мгновеньям рады
Этим сладостным не зря!

Мелочи семейной драмы,
Ссоры, проще говоря,
Может показаться странным,
В меру – и они не зря!

Подрастающие дети,
С жалобой учителя.
Малые проблемки эти
Тоже, в сущности, не зря!

Колокольчиком внучата
Режут слух, с утра звеня.
Доходя чуть не до мата,
Мыслишь – это же не зря!

Красотой земною дышим!
Господа нытьём не зля,
Отдадим дань дару свыше!
Что дано нам – всё не зря!