Она ждала

Арина Рэй Ар
Она ждала тебя всегда.
Я говорила: «Не имеет смысла!»,
Что не прийдешь ты никогда.
Она шептала: «Смерть всегда так близко».

Она блестела тишиной.
Я капала по ней слезами
И говорила, ты не мой.
А ей плевать: «Мы выбираем сами».

Я говорила: «Откажись!
Там не любовь! Игра! Проклятье!»
Она шептала: «Это жизнь»,
И покупала себе платье.

Я говорила ей: «Акстись!
Куда несешься? Ты больная?»
Она шептала мне: «Заткнись.
Болезнь – лишь ты, а я святая».

Я говорила ей: «Смотри!
Ничто тут больше не случится!»
Она шептала мне: «Не ври.
Я знаю любит, возвратится».

И видно я была права,
Ее из сердца выдирая.
Но и сейчас, едва жива,
Она мне шепчет: «Я всё знаю».

Я хороню ее живой,
Венки слезами заливая…
Она молчит. Лишь шепчет: «мой»,
Глаза навеки закрывая.