Нейтральность

Евгения Перцева-1
Все события в жизни нейтральны.
Это мы им оценку даём
И потом удивляемся сильно:
Почему мы так плохо живём?

Дождь пошёл. Хорошо или плохо?
Поливает деревья, цветы.
Только обувь промокла немного.
Как к погоде относишься ты?

Дождь — он просто идёт. Он не хочет
Никого из людей разозлить.
Кто-то будет к нему равнодушным,
Кто-то будет всем сердцем любить.

Наделяем мы сами явленья
Ярлыками «хороший», «плохой».
Это вовсе не утро дурное,
Это вовсе не день не такой.

Как решишь — так и будет сегодня.
Чем наполнишь события дня?
Проведёшь его в радости, свете,
Никого и ни в чём не виня?

Или будешь искать виноватых?
Дождь, соседа, коллегу и ЖЭК.
Ты запомни: за всё, что есть в жизни,
Отвечает лишь сам человек.