После фильма

Владимир Волгин 1
Мы же амфибии:
дышим мы добротой,
а порой ( Бог, прости меня)-
ядовитой средой.

Пусть не жабры в начале,
а акульи повадки
у себя замечаем,
играючи в прятки.

И простор океана
Нам бывает родным,
Если мы у экрана
На диване сидим.

Украшаем любимых
стихом из жемчужных
слов душевных, глубинных,
может, им и ненужных.

Вы оброните нежность,-
я с утёса нырну
и с улыбкой неспешно
Вашу нежность верну.

А в жизни случится
близкого потерять-
счастьем лучистым,
Мы не сможем дышать.