Кракозябра

Олег Авантэс
Ко мне в окно влетела кракозябра
И нагло примостилась на столе.
Взглянув в глаза и раздувая жабры,
Сказала: «Кофейку и мне налей!»

Она предпочитает чёрный кофе
С лимоном и, конечно, с имбирём.
Готовить любит и умеет. Профи!
Мы иногда с неё пример берём.

Есть у неё один рецепт отменный -
Рагу из мелких жареных гвоздей.
Едят его горячим, непременно!
Так кракозябры делают везде.

Она обычно спит со мною в спальне
На люстре. Говорит, там слаще сны.
Я проверял однажды специально.
Упал, теперь болит ниже спины!

Она включает телевизор ночью,
Когда все спят. Пытаются уснуть.
Конечно, получается не очень,
Но уши можно ватою заткнуть.

Она под утро лишь уснёт спокойно,
Перевернув все в спальне перед сном,
И может показаться – это кони
Несутся по квартире табуном.

Соседка смотрит на меня с восторгом,
Из спальни слыша странный шум всю ночь.
Я вижу, что в разгуле этих «оргий»
Она принять участие не прочь.

Жить с кракозяброю не очень просто,
С ней чувствуешь себя, как на войне.
Вчера к ней в гости приходили гости.
На первый взгляд, приличные вполне.

Они разулись прямо у порога.
Постой, они ж не носят сапоги?!
У них есть руки, клешни, крыльев много…
Но не бывает ни одной ноги!

Зато они умеют веселиться,
Без баловства им жить никак нельзя.
У них такие радостные лица
И добрые лукавые глаза!

Есть у моей привычка целоваться.
Она колючая, как дикобраз.
Предупреждал её уже раз 20,
Что я целуюсь с ней в последний раз!

Купается она в посудомойке,
В духовке греется в холодный день.
Везде разбросаны её иголки.
Их много, не считал. Мне просто лень.

Недавно я её обидел очень -
Ботинок запечённый не доел.
Она рыдала долго этой ночью.
Сказала, мой характер надоел.

Вчера я ждал. Открыты настежь окна.
Я знаю – кракозябра, это зло!
Так почему глаза сегодня мокнут?
Вот, кажется вернулась! Повезло!

Мне говорят, что я довольно храбрый,
Коль пережил такие чудеса.
Советуют в квартире кракозябру,
Как главную хозяйку, прописать.