Непрожитая жизнь

Даниил Кожаев
Однажды вот... Но будет поздно,
Ушёл момент, убавь свой пыл.
И в комнате раздастся грозно,
Звук старых лязгающих пил.

Что помешало, может гордость...
Не смог умерить, придушить?
Что помешало, может подлость..
И некого уж вопросить.

Задумавшись хоть на мгновение,
Нашёл бы правильный ответ.
Теперь не нужно озарения,
Чтобы понять, надежды нет.

Прошла пора ошибок детских,
Где можно всё переиграть.
Праздных бесед и раутов светских,
За всё теперь ответ держать.

Последний вздох выходит с хрипом,
Чего ты плачешь, улыбнись.
Это в бездну уходит со скрипом,
Твоя, случайная, непрожитая жизнь.