Апрель

Евген Мальцев
Апрель. Не знаешь, как одеться
С утра попробуй угадай:
То дождь пойдет - не отвертеться
То вдруг к обеду - месяц май.

То солнце выглянет устало
На водной ряби заблестит
А то как путник запоздалый
К нам с неба туча прилетит.