Про душу

Эльвира Мухаметова
Эх!.. Полетела душа ионами:
Чья-то в рай, чья, быть может, нет,
Переулками полутёмными
Оставляя прозрачный след.
Полетела... трепещет, молится,
Исчезая в себе от себя,
Ей, конечно, воздастся сторицей
За обманы, за жизнь не любя,
Ей зачтется и вычтется доброе,
Сократят и поделят на боль
Детских слёз и коленок ободоранных,
Всех обиженных Маш или Коль
Посчитают... останется крошечка,
Может даже совсем ничего...
Ранним утром спасенная кошечка
Оказалась важнее всего...
Полетела душа!..