Между

Сергей Пахомов Станиславович
Родоначальница-зима.
Ноябрь: бр-р... мороз и вьюга.
Неотличимы друг от друга
Окрест лежащие дома.

Лес на осиновом бугре
Тождествен бору за рекою.
Толпятся листья во дворе!
Сверкают звёзды надо мною!

Крошатся листья, мельтешат,
Срываются ежеминутно,
Созвездья мёрзлые дрожат –
Им неуютно, неуютно.

Как меж листвою и звездой,
Прозрачным небом и землёю,
Как между телом и душой,
Как между мною и тобою –

Одно звучание, одно!
Одни пути, одни признанья!
И жизнь, как снятое кино,
Без умысла и без названья.