Тучи

Ольга Васильевна Савченко
Весна макушку поскребла
И снова тучи собрала,
Что ж делать, - дама, - нервный криз,
И ей простителен каприз.

Взмахнула правым рукавом,
И буря вздыбилась притом,
Махнула левым, вот курьез,
В апреле сделался мороз.

Весна, ты лучше не шали,
Тепла и солнышка пришли,
Сама немного отдохни
И наши нервы сохрани.

У нас самих уже невроз,
Да ты и злишься невсерьёез,
А как артистка, напоказ
Всё мечешь молнии из глаз.

Сейчас игривость не в чести,
И много кто теперь грустит,
Прогулку завершим в момент,
Домой уйдём, - и весь концерт...

*****

Короткий период неожиданного и рекордного тепла в столице и окрестностях завершился атакой стихии и приходом заморозков и дождей