Апрель умеет рассмешить

Юлия Борисова81
Апрель умеет рассмешить.
Еще вчера гудела вьюга.
А после дождь шумел упруго,
И на проспектах ни души.

Сегодня солнце, свет, заря
Алеет розовым восходом,
И красит половодья воды
Цветами меди, янтаря.

Земля сырая антрацит,
Но свет на ней александита
И чувство благости разлито.
Перкликаются скворцы.

Пролез пролесок на холме
О чём то шепчется с весною
Головку подставляя зною,
Какая тайна на уме

У тонкоствольного цветка.
О чем склоняется печально?
О чем-то вечном, изначальном
И недоступном нам пока.