Вечная память

Зоя Помельникова
Не легко навсегда провожать,
Не легко навсегда расставаться.
Не легко самых близких терять,
Сердце рвется от горя на части.
И слезами стекает печаль.

Как же жить ты хотела,
Как стремилась ты жить.
Как ты страстно хотела,
Хворь свою победить.

И надежда светилась,
Свет улыбкой сиял.
Но стремительной жизни,
Наступает финал.

Разве можно поверить,
Что нет с нами тебя.
Ты же лучшая была,
Не жила, а неслась.

По земле не ходила,
А неслась на рысях.
И везде успевала,
Жизнь была тебе в сласть.

Ты и дочерью была,
И любимой, женой.
Ты и мамочкой была,
Самой лучшей, земной.

Ты бежала, спешила,
Всём хотела помочь.
А детей, как любила,
Своих сына и дочь.

И лелеяла внуков,
Своей тёплой рукой.
А сейчас ты не с нами,
Обрела свой покой.

Ты себя всю делила,
На дом, родных и друзей.
Ты бежала, спешила,
Позабыв о себе.

Ты летела, сгорала,
В круговерти земной.
И квартирку родную,
Обставляла с душой.

И мечтала, что долго,
В ней будешь ты жить.
Но, увы, не случилось,
Оборвалась жизни нить.

Очень страшно такие,
Строки мне вам читать.
В юбилей твой мечтала,
Оды, гимны писать.

Ты, прости, не случилось,
Оборвался твой путь.
Ты, прости, дорогая,
Смерть и жизнь, в одной связке идут,

Смерть всех лучших из лучших,
Выбирает из нас.
И к тебе смерть-злодейка,
Как змея подкралась.

И во Царстве небесном,
Обрети ты покой.
Память вечная, светлая,
И земной тебе, Лида, поклон.