Хмурый осенний день

Сергей Ямалов
Наш серый город затаился,
И дышит холодом зима,
И лес нагой с листвой простился,
Печально с ветром шелестя.

И тучи мрачные на небе
В узор зловещий собрались,
Им словно осень расписалась
За холода, что начались.

И взор в мечтании о неге
Печально смотрит в высь,
Там хмурых дней хэштеги
По небосводу расплылись.

И день становится короче,
Сильней осенние дожди,
И теплый луч, что сердце хочет,
Прийдет лишь в мартовские дни.

Утром иней на машинах,
Как знак о подступе Зимы,
Осень уж почти простилась,
И нет былой ее красы.

Мой кот в блаженстве безмятежном
Сопит тихонько у окна,
Лишь изредка зевнет небрежно,
Он тоже чувствует - зима…