заснули речи

Нелли Мершон
комнат тусклые уголки
недоступны свечам и свечи
зачехляют обряд тоски
на подушках заснули речи

на губах запеклись слова
недосказаны недопеты
недовыдохнуты, едва
укрывая свои секреты

ходят люди рука к руке
и китайской стеной на вырост
перезмазав ладонь в мелке
подрастающие гарниры

в занавесках таилась тень
на кровати поплыло тело
ломовая кобыла лень
застрелиться не захотела

(2021)