Апрель

Ирина Коренная-Курская
На порог вступил апрель,
а за ним пришла капель,
быстро,дружно отзвенела,
и в подснежниках замлела.

ЖаворОнок песнь заводит,
с зорькой ранней хороводит.
Солнце яркое встаёт
и тепло нам отдаёт.

Как легко на сердце мне,
радость,легкость по весне.
На земле своей трудиться,
в сёлах наших и станицах.

Пусть водою вешней смоет,
всё,что людям непристойно.
Жить с надеждой,что весна
счастье,веру даст сполна.