Соринка

Иван Терлецкий
Жизнь однажды пошла под откос -
В правый глаз попала соринка
Из семейства негодных заноз,
Мелкая, ну почти невидимка.

Я старался – моргал и моргал,
Мне и грустные фильмы включили.
Зря упрямой слезой обливал:
«Хатико», «Зелёную милю»…

Веко вверх, веко вниз оттянул,
И пожертвовал пару ресничек,
К ночи плюнул на всё и уснул
С той коварной соринкою в клинче.

Рано утром открыл правый глаз, -
О, Всевышний! Свершилось! Свершилось!
Жизнь, ну просто - всезрячий экстаз!
И соринка легонечко смылась…

05.04.2024