Уголок души

Ирина Скрипко
Есть в закромах души незримый уголок,
Где все часы остановились, замолчали,
Там память не взимает обыденный оброк,
Забыты прошлого обиды и печали.

В том уголочке навсегда мы так юны,
И безрассудны, и нелепы, и наивны,
Не видя в том, отнюдь, своей вины,
И жизни путь  -  не бег по полю минному.

В том уголке всегда живёт любовь,
Она там главное единственное чувство,
Восторг влюбленности - надежнейший пароль,
В приоритете вдохновенное безумство.

В тот уголок сбежать от жизни трудностей
Я порывалась всякий раз - не получалось,
Мешал багаж той пресловутой мудрости ,
Что знаменует, несомненно, дум усталость..