Алый паланкин

Ирина Башурова
По мотивам новеллы писательницы Мосян Тунсю "Благословение небожителей"

Несут скелеты алый паланкин,
Дорога в город призрачный длинна.
"Раскройте тайну, кто же там сидит?"
"Наверно, князя демонов жена."
Шептались мертвецы со всех сторон,
Наследный принц мурашками покрыт.
Девичье любопытство так сильно,
Ничуть не умалила смерть их пыл.
Коснулась покрывала, вдруг, рука.
Не нужно только крови в жилах стыть.
С Се Лянем сел, прекраснее цветка,
Единственный, сумевший полюбить.