Банкроты

Алиса Лаф
и снова манит свет погасших звёзд,
и нечем отдавать за благосклонность,
фитиль горит, прилежно тает воск,
цветет и пахнет красный гладиолус,
 
и семя всходит и растёт, и видит бог,
что мы с тобой реальные банкроты:
от переписки щелочной ожог
и перебои с интернетом по субботам

круг замыкается, заносят в протокол,
что обстановка на фронтах не очень,
горчат стихи, сбоит культурный код
и сообщения становятся короче,

и вместо нежных кличек и имён
мы переходим на функциональный инглиш,
усталые игрушки видят сон,
и даже сказка спать ложится