Ты часть души моей больной

Тимур Байрамов
Ты часть души моей больной.
Почему домой мы не идём, теряя то, что нажито душой?
Я понял, не обрету сомнительный покой,
Любви желанной и простой.

Когда молча кричишь,
В душе горят леса, бушует пламя.
На клубок заржавевших крыш
Возденет солнце пламенное знамя.
Ночь, сутулясь, входит в мой покой,
И твой образ сопровождается только снами.

В любви твоей хочу я утопать,
В глазу твоём виден и свет, и копоть.
Что толку ругаться и ножками топать?
У каждого появится свой опыт,
В которых даже солнце будет утопать.

Когда я увидел тебя,
Куда девались холодность и вялость?
Но стихи поэта жили,
Когда появлялась осенняя усталость.

Прошло время, на душе зима.
Как теперь пересеять угасшие чувства?
Опять душа от людей отдалена,
И снова для всех я старая игрушка.
Когда ты им нужен - тебя найдут.
Когда они тебе нужны - пропадут.
Я опять как старая игрушка,
Старая, грязная и ненужная зверушка,
А в тумане за окном стоит избушка,
Внутри человек патриота мнит.

Это кино, говорю честно, не по мне.
Угрюмой тьмой вгляделась в меня ночь,
И всё-таки кто я? Человек или тень? Кто ответит?
Мне нужно признать одно -
Раз не греет, а только светит,
То эмоций нет, да и души заодно.

И место есть где точно успокоят,
Там же тёплым пледом укроют.
Это место, оно прекрасно,
Как море, полное покоя.
Как жаль, что когда-нибудь и там настанет холод.

Ещё не раз любовь в нём вспыхнет,
Но когда? Никто не знает.
Желательно побыстрее, а то навсегда сердце затихнет.
И в сердце для тебя открыта уже сломленная дверца,
И мне уже неважно, что
Всё плохое может снова повториться.
С периодичностью, в час, по три килогерца,
А как хотел в тебе я раньше раствориться.
Я и сейчас тебя люблю, но разочарованнее стал тоже.